我校2019年全国普通话水平测试圆满结束

发表时间:2019-05-16 作者:楚国良、童方平  点击量:

5月15-16日,我校为期两天的全国普通话水平测试圆满结束,学校共有1681名学生,分43批次参加了此次测试。
       5月15日上午,在学校圆桌会议室召开考务工作会,会议由市普通话测试站龙家骅老师主持,学校班子成员及相关工作人员参加了会议。会上,学校刘联兵副校长组织学习了《全国普通话水平测试桃源县职业中等专业学校工作方案》,确保责任到人,任务到岗。龙家骅老师对全体工作人员进行了考前业务培训,明确工作纪律,熟悉工作流程。县教育局人事股股长魏占之代表县教育局感谢各位工作人员为推广普通话所作的努力,并提出具体的工作要求。黄永宏校长强调,正确掌握和使用普通话是职业学校的培养目标,也是职业技能训练的重要内容,各位工作人员一定要明确职责,遵守程序,关爱考生,确保测试圆满完成。
       现阶段普通话水平测试均为机测,全部使用计算机录音测评。同时还采用了“二代身份证识别仪”、“指纹识别仪”等防作弊系统,而且考试全程进行监控录像,确保测试公平、公正。在学校工作人员的引导下,考生们有序地通过“签到室→侯测室→信息采集室→备测室→测试室”,顺利完成测试。为确保本次普通话测试工作顺利进行,学校教务科积极筹备各项工作,组织协调,并安排专业教师,对学生进行强化培训和模拟考试,提高了考生的应试能力,为他们顺利完成测试打下了坚实的基础。  
       本次测试的圆满完成,极大促进了全校师生学普通话、用普通话的积极性,提高了师生的普通话水平,为学校推广普通话起到了积极的作用。

 

考务会

龙家骅老师主持会议

考生信息采集

考前培训

考前准备

监考老师帮助调试器材